Lulas recheadas, Receita da Mama =)

Ingredientes:

1,2 Kg Lulas                                                                           Recheio: 

1 cebola                                                                                      Tentáculos das lulas

2 dentes de alho                                                                          ½ chouriço

Azeite q.b.                                                                                   150g de bacon

2 tomates                                                                                    1 cebola

Piri-piri q.b.                                                                                 1 dente de alho

Massa de pimentão q.b.                                                             Azeite q.b.

Sal q.b.                                                                                        Pão duro (pelo menos de 1 dia)

Salsa                                                                                            Leite

 

Preparação Recheio:

1. Cortar e picar a cebola, o alho, o chouriço, o bacon e os tentáculos das lulas.

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2.  Fazer o refugado de azeite e cebola e adicionar o dente de alho picado, quando cebola já estiver translúcida. Adicionar o chouriço e deixar cozinhar durante 5 min antes de adicionar o bacon picado. Deixar cozinhar durante 15-20min.

3. Cortar o pão em pedaços e amolece-lo em leite morno. Adicionar ao recheio, mexer e deixar arrefecer.

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Preparação das lulas:

1. Encher as lulas com o recheio, deixando cerca de 1/5 do espaço e fechar com um palito.

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2. Fazer o refugado com azeite e cebola picada. Adicionar o alho picado.

3. Adicionar os tomates cortados e deixar cozinhar, em lume baixo, durante 15-20min.

4. Adicionar piri-piri, massa de pimentão e sal, a gosto, e 2 copos de vinho branco. Deixar cozinhar durante 10min e passar o molho de tomate.

5. Coloque as lulas recheadas sobre o molho, agite e deixe cozinhar durante 20min. 5min antes de desligar adicionar salsa picada.

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Pode ser acompanhada com batatas cozidas, puré, arroz…

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